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Gestão da lavoura: prós e contras da terceirização

Gestão da lavoura: prós e contras da terceirização

Ganhos de eficiência foram alcançados na agricultura brasileira, em termos de utilização da tecnologia e modernização geral da atividade no campo. 

 

Nesse contexto, também evoluiu a profissionalização da gestão da atividade. 

 

O desafio está em como os produtores, que se caracterizam principalmente por serem unidades familiares, estão administrando suas propriedades para promover a continuidade pelas gerações seguintes.

 

Hoje, tocar um negócio rural é muito diferente do que anos atrás, requer preparo.

 

Em se tratando de sucessão, na falta de um membro da família que tenha interesse em gerenciar o negócio, uma das alternativas consideradas é a terceirização da gestão. 

 

Entende-se que dessa forma também se estaria profissionalizando o negócio.

 

Na opinião do professor Rafael Homem de Carvalho, da Solved Consultoria em Governança e Sucessão Empresarial, a terceirização é uma consequência do que a família proprietária pensa em relação não só ao seu futuro, mas também ao seu presente. 

 

Por muito tempo, o conceito de profissionalizar estava relacionado com “tirar a família do negócio”. 

 

De acordo com o especialista, esse é um pensamento equivocado. 

 

“O que se deve buscar é elevar o grau de profissionalismo na família, investir para formar quem tem interesse ou habilidade de gestão entre os membros da família.”

 

Ele alerta que mesmo que a empresa rural familiar contrate um gerente de fazenda, um agrônomo, alguém da família precisa estar envolvido. 

“Grandes grupos colocam profissionais contratados para gerenciar o negócio, mas o proprietário, de alguma forma, acompanha o que acontece”, afirma. E ressalta: “se não for assim, é melhor arrendar.”

 

Uma das áreas que ele considera fundamental o acompanhamento de um membro da família é a comercialização do grão. “Essa é uma parte muito sensível do negócio, pois negocia-se venda futura. Nessa hora, precisa ser alguém proprietário, porque envolve o patrimônio”, explica.

 

Por outro lado, a terceirização dos serviços vem sendo uma solução para auxiliar o empresário rural a atender as demandas da operação, fazendo com que o sistema se torne mais eficiente. 

 

É uma prática muito comum quando a intenção é reduzir custos, sem perder qualidade.

 

Principais benefícios da terceirização de serviços: 
. especialização das atividades
. aumento da eficiência
. melhoria da produtividade
. redução de custos operacionais
. maior competividade.

 

Inclusive o recrutamento dos trabalhadores do campo pode ser terceirizado para quem entende de recrutamento. 

 

Para completar, terceirizando os serviços, o proprietário tem sua gestão focada na estratégia do negócio.

 

No final das contas, quando a opção escolhida é terceirizar, a recomendação que fica é que a fórmula forte para a continuidade do negócio é a combinação de gente contratada e gente da família preparada. 

“Vale a pena investir na formação de um membro da família, visando a gestão do negócio.”

 

É maior controle e segurança para todos.

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